Neste dia as atividades foram orientadas pela nutricionista do CMS Madre Teresa de Calcutá, Valéria Rosário e apoiadas pelo Centro de Estudos da CAP 3.1. Durante o encontro houve a apresentação do trabalho da acadêmica bolsista de nutrição Pricila Dias (Unigranrio), que desenvolve seus trabalhos acadêmicos na Unidade de Saúde supracitada. Em seu trabalho a palestrante mostrou como uma alimentação adequada pode ajudar as pessoas que têm vontade de parar de fumar. Através de uma pirâmide alimentar, foi exemplificado como alguns alimentos diminuem o desejo pelo cigarro e outros que aumentam a concentração de nutrientes que são deletados pelo cigarro. Segundo dados da OMS (Organização Mundial da Saúde), o tabagismo é a principal causa de morte evitável em todo o mundo, e atividades como essa têm um papel relevante na prevenção e na redução dos problemas de saúde causados pelo tabaco.
24/10/2014
Nutrição x Tabagismo
No dia 14 de outubro, aconteceu no CMS Madre Teresa de Calcutá mais uma reunião com o grupo de tabagismo da Unidade.
Neste dia as atividades foram orientadas pela nutricionista do CMS Madre Teresa de Calcutá, Valéria Rosário e apoiadas pelo Centro de Estudos da CAP 3.1. Durante o encontro houve a apresentação do trabalho da acadêmica bolsista de nutrição Pricila Dias (Unigranrio), que desenvolve seus trabalhos acadêmicos na Unidade de Saúde supracitada. Em seu trabalho a palestrante mostrou como uma alimentação adequada pode ajudar as pessoas que têm vontade de parar de fumar. Através de uma pirâmide alimentar, foi exemplificado como alguns alimentos diminuem o desejo pelo cigarro e outros que aumentam a concentração de nutrientes que são deletados pelo cigarro. Segundo dados da OMS (Organização Mundial da Saúde), o tabagismo é a principal causa de morte evitável em todo o mundo, e atividades como essa têm um papel relevante na prevenção e na redução dos problemas de saúde causados pelo tabaco.
Neste dia as atividades foram orientadas pela nutricionista do CMS Madre Teresa de Calcutá, Valéria Rosário e apoiadas pelo Centro de Estudos da CAP 3.1. Durante o encontro houve a apresentação do trabalho da acadêmica bolsista de nutrição Pricila Dias (Unigranrio), que desenvolve seus trabalhos acadêmicos na Unidade de Saúde supracitada. Em seu trabalho a palestrante mostrou como uma alimentação adequada pode ajudar as pessoas que têm vontade de parar de fumar. Através de uma pirâmide alimentar, foi exemplificado como alguns alimentos diminuem o desejo pelo cigarro e outros que aumentam a concentração de nutrientes que são deletados pelo cigarro. Segundo dados da OMS (Organização Mundial da Saúde), o tabagismo é a principal causa de morte evitável em todo o mundo, e atividades como essa têm um papel relevante na prevenção e na redução dos problemas de saúde causados pelo tabaco.
Assinar:
Postar comentários (Atom)
Nenhum comentário:
Postar um comentário